Освещение кухни

Освещение кухни

После спальни, кухня самая посещаемая комната в доме – здесь проходят не только семейные трапезы, но и уютные посиделки за чаем, а также тут нередко принимают гостей. 

На кухне освещение должно быть многоуровневым и полноценно ярким. Оптимальная интенсивность освещения находится в пределах от 40 до 50 Вт на метр квадратный площади. Кроме основного освещения – центральной люстры, на кухню рекомендуется выбирать точечно направленные светильники, фоновую подсветку или светильники-невидимки. 

Важную роль играет зонирование освещением. Как известно, на кухне существует как минимум две зоны – обеденная и рабочая. Ситуация с освещением рабочей зоны усугубляется тем, что столешницу заслоняет верхний фасад кухни. Но выход есть – например, специальная осветительная лента, которая монтируется на нижнюю часть верхних шкафчиков. 

Если рабочая зона должна быть яркой и контрастной, то для обеденной подойдет более мягкий и рассеянный свет. Если вы хотите сделать обеденный стол центральным элементом в интерьере, сделайте выбор в пользу низко опущенных подвесов. А чтобы еда даже при искусственном освещении выглядела максимально естественно и аппетитно без искажения природных оттенков, выбирайте галогенные лампы.

НОВОСТИ И АКЦИИ

Цвет люстры в интерьере 12 июня 2019

Цветовое оформление при выборе люстры играет далеко не последнюю роль. На полках современных интернет-магазинов представлены модели люстр в различных цветовых вариациях. Самыми популярными оттенками являются следующие:

Распространенные виды люстр 10 июня 2019

Выбирая люстру для дома или офиса, рекомендуется учитывать такие параметры, как цветовая гамма комнаты, мебель, фактуры и площадь пространства, а также его направленность. Для офисных помещений подойдут сдержанные варианты люстр в классических цветах – белом, черном, сером.

Люстры оригинальных форм 05 июня 2019

Люстра – это далеко не только источник искусственного освещения пространства, а и наиболее привлекательный элемент в интерьере. Сейчас можно найти огромное количество люстр – от стандартных приборов до самых необычных дизайнерских моделей.

Все новости и акции