Особенности выбора люстр для натяжных потолков

Особенности выбора люстр для натяжных потолков

Натяжные потолки пользуются популярностью много лет, благодаря их функциональности и внешней привлекательности. Но при выборе потолочной люстры, вам нужно будет придерживаться строгих рекомендаций, чтобы потолок служил долго: не выгорал, не перегревался и не деформировался.

Лучше, если лампочки от люстры не будут направлены в потолок. Присмотритесь к моделям, которые направляют свет вниз или в стороны. В крайнем случае, если вам хочется приобрести конкретную модель с лампочками, направленными в сторону потолка, выбирайте только вариант с закрытыми плафонами.

Важный момент – расстояние от люстры до потолка. Требования в сантиметрах варьируется, в зависимости от мощности и вида лампочек. Если речь идет об обычных лампочках накаливания, то расстояние должно быть не меньше 40 см, при этом мощность каждой лампочки – не больше 60 Ватт. В случае с галогенными лампами накаливая мощностью 35-40 Ватт, расстояние можно уменьшить до 20-30 см. Те же галогенные лампочки мощностью 20 Ватт, не навредят потолку даже на расстоянии 10-20 см.

Выбирая люстру с энергосберегающими лампочками, или светодиодными, вы можете не волноваться о критичном расстоянии источника света до натяжного потолка: в данном случае всё будет намного проще.

Если у вас глянцевый натяжной потолок, отдавайте предпочтение вариантам люстр, которые рассеивают блики по поверхности потолка. Также учитывайте, что глянцевый потолок способен визуально увеличить интенсивность света в два раза, за счет отражения в нем лампочек.

НОВОСТИ И АКЦИИ

Как правильно подобрать освещение в спальню 02 декабря 2018

В течении рабочего дня мы регулярно подвергаемся мини-стрессу, но по приходу домой нам просто необходим релакс. Большую часть времени – около 80% человек отдыхает в спальне. И значительную роль в том, почувствуем ли мы прилив энергии и бодрости утром, играет правильное освещение.

Эксперты провели исследование и выяснили, какими должно быть освещение в спальне:

- Умеренным (не слишком интенсивным)

- Без засветов и бликов, иными словами – равномерным

- Комфортным для глаз

- Рассеянным

Идеальная картина освещения в спальне должна включать в себя базовое и функциональное освещение. Что касается базового, то здесь речь идет о потолочных светильниках, которые излучают рассеянный мягкий свет. Дельный совет – купить светильник с диммером, что поможет легко регулировать интенсивность основного освещения.

Говоря о функциональном освещении в спальне, следует упомянуть четыре основных зоны, в которые чаще всего устанавливают осветительные приборы.

- Подсветка спального места – это может быть бра или парные светильники на прикроватных тумбочках либо подсветка, встроенная в изголовье кровати

- Освещение гардеробной зоны или шкафа-купе – встроенные светильники в карниз шкафа или светильники непосредственно внутри гардероба

- Туалетный столик с зеркалом – светильники с обеих сторон от зеркала или LED-подсветка

- Рабочий стол или место для чтения – подойдет настольная лампа или регулируемый торшер

Акция к 1 сентября. Скидки на настольные лампы Ultralight до 28 % . 01 августа 2018

Уважаемы покупатели. Рады Вам сообщить об проведении совместной акции нашего магазина и торговой марки Ultralight. Вашему вниманию хотим представить современные светодиодные настольные лампы по очень приятной цене. Переходите по ссылке и убедитесь в этом сами. Приятных Вам покупок.

Мега распродажа от ALTALUSSE. 22 марта 2018

Уважаемые покупатели, рады сообщить Вам об акции от Чешкой торговой марки ALTALUSSE. Люстра INL-3078P-03 Walnut и люстра INL-3078P-05 Walnut., на наш взгляд, идеальное решение для дачи, беседки, кухни за смешную цену. Количество ограничено. Акция действительна до полной распродажи остатков.

Все новости и акции